Учреждения ГУФСИН России по Пермскому краю

Пермский край, г. Кунгур, ул.Гоголя, 5
Телефон: (34-271) 2-27-12
Факс: (34-271) 2-25-84

Контактный телефон для записи граждан на прием по личным вопросам: 8(34271) 2-25-84

Должность

Звание

Ф.И.О.

День недели

Время проведения

Начальник

полковник внутренней службы

Дмитриев Сергей Валентинович

последняя среда месяца

с 16.00 до 17.00

Заместитель начальника по охране

подполковник внутренней службы

Доронин Феликс Юрьевич

последняя среда месяца

с 11.00 до 12.00

Заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе

подполковник внутренней службы

Казаков Артем Павлович

последняя среда месяца

с 16.00 до 17.00

Заместитель начальника по оперативной работе и режиму

подполковник внутренней службы

Пупков Игорь Владимирович

последняя среда месяца

с 19.00 до 21.00

Заместитель начальника по тылу

подполковник внутренней службы

Михайлов Николай Григорьевич

последняя среда месяца

 с 11.00 до 12.00

Заместитель начальника колонии – начальник ЦТАО

капитан внутренней службы

Склюев Владимир Валентинович

последняя среда месяца

с 11.00 до 12.00

Заместитель начальника по ЛПР

капитан внутренней службы

Окулов Алексей Александрович

последняя среда месяца

с 14.00 до 15.00

Примечание: В выходные и праздничные дни приём граждан ведёт ответственный дежурный по учреждению с 08.00 до 17.00 часов.

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий, прием-выдача посылок, бандеролей, передач.

Свидания: понедельник – пятница с 8.00 до 17.00. Обед с 11.30 до 12.30. Суббота и воскресенье выходной. Длительные свидания предоставляются с понедельника по четверг и с пятницы по понедельник. Краткосрочные свидания предоставляются со вторника по четверг. Заход на свидания с 12.30.

Передачи и посылки принимаются с понедельника по пятницу с 10.00 до 15.00.

 

Краткая историческая справка

Постановлением ЦИК и СНК от 6 ноября 1929 года "Об изменении ст.ст.13,18,22,38, Основных начал Уголовного законодательства СССР и союзных республик "была введена дополнительная мера социальной защиты - лишение свободы в исправительно-трудовых лагерях в отдалённых местностях Союза СССР. Первая группа лагерей создаётся в 1929 г. на севере страны в бассейне рек Печоры, Воркуты, в Ухте. В 1930-32 годах исправительно-трудовые лагеря начали организовываться и в других районах страны, в том числе и на территории Пермской области: Кунгурский и Вишерский. Для руководства исправительно-трудовыми лагерями системы ОГПУ в составе этого ведомства было организовано Управ-ление лагерями ОГПУ. В целях усиления контроля над работой и состоянием дел ИТЛ ОГПУ Управления лагерей на местах были подчинены во всех отношениях соответствующим полномочным представителям ОГПУ. Через них и местные управления лагерей Управление лагерями ОГПУ и осуществляло своё общее руководство лагерями. Никаких специальных аппаратов не создавалось. Основные вопросы деятельности этих специфических мест лишения свободы регулировались постановлением СНК СССР от 2-ого апреля 1930 года. Структура и штаты лагерей утверждались ОГПУ по согласованию с полномочными представителями ОГПУ. На Урале существовало Управление Вишерских исправительно-трудовых лагерей (УВИТЛ),а с 25 февраля по 17-надцатое ноября 1931 года Управление Кунгурского ИТЛ, который был, затем, расформирован «в связи с окончанием работ».

По идее Дзержинского при органах ОГПУ организуются трудовые производственные коммуны, целью создания которых являлось перевоспитание правонарушителей на основе производственных процессов. На этом принципе при полномочном представителе ОГПУ по Уралу в декабре 1931 г. в Кунгуре была организована Уральская трудовая производственная коммуна беспризорных и малолетних правонарушителей.

Решением Президиума Уральского областного исполнительного комитета в 1931 году Иоанно-Предтеченский женский монастырь и городской Никольский храм в городе Кунгуре были переданы НКВД. Ныне там находится учреждение УТ-389/30 УИН Пермской области. На их базе и была организована трудовая коммуна.

Беспризорники и малолетние правонарушители нуждались в опеке государства. В коммуну шли работать люди, которые своей патриотической убежденностью, личным примером, трудолюбием, оказывали положительное влияние на формирование личности подопечных. Одними из первых и наиболее авторитетных воспитателей были Моисеев Иннокентий Петрович, Цыркун Вадим Сергеевич. С первых дней и более 50-ти лет проработал Евгений Сергеевич Семенов. Одновременно создавалась и материальная база. Были построены здания для деревообрабатывающего, обувного, трикотажного цехов, котельной. В цехах работали воспитанники коммуны. Были созданы общеобразовательная школа и ремесленные училища для воспитанников.

До 1941 года выпускалась исключительно мирная продукция: трикотажный цех - вязал полотно и шил спортивные майки; деревообрабатывающий – делал спортивные санки ,лыжные палки, лыжи, баянный - гармони и баяны; обувной - крепеж, футляры, горнолыжные ботинки; механический – металлические детали санок , простые детали первичной обработки для Пермского сепараторного завода.

28 марта 1939 года Приказом № 186 Кунгурская исправительно-трудовая колония ликвидировалась, а контингент заключённых, находившийся в ней, отправлялся по нарядам ГУЛАГа НКВД.

14 октября 1940 года приказом начальника УНКВД по Молотовской области за № 440 принимаются и переводятся в систему ОИТК из АХО УНКВД инспекции по делам несовершеннолетних детприёмников-распределителей и Кунгурская трудовая колония.

2 января 1941 года приказом по УНКВД организована Кунгурская ИТК №7 УНКВД при Машзаводе. Однако 30 января 1941 года приказом № 21 она была ликвидирована.

На момент приёма-передачи дел ОИТК УНКВД по Молотовской области 1 ноября 1941 года от Зайцева А.Н.новому начальнику - Летичиверу Б.И. по состоянию на 25 октября 1941 года имел в своём составе, наряду с другими учреждениями и Трудовую колонию для несовершеннолетних в г. Кунгуре - 881 осуждённых.

В 1943 году ОИТК УНКВД по Молотовской области имел в своём составе наряду с другими и следующие колонии:
- Пром.колония № 2 г.Кунгур, женская, обувное производство и изготовление баянов.
- Пром.колония № 3 г.Кунгур,литейное производство.

По окончании в 1948 году восстановления разрушенного войной хозяйства руководством СССР были приняты планы по его дальнейшему развитию. Существеннейшая роль в их реализации была отведена развитию гидроэнергетики. В этом направлении намечалось на первом этапе построить на европейской части СССР Цимлянскую, Каховскую и Волжскую гидроэлектростанции. Первая из них по счёту была Цимлянская ГЭС. В связи с этим художественное литьё для её оформления, тем более, посвящённое тематически Победе СССР в Великой Отечественной войне 1941-45 годов имела большое не только техническое, но и пропагандистское значение.

Выполнение заказа было на контроле у Первого заместителя Председателя Совета Министров СССР Л.П. Берии. Начальником ГУВД Пермской области был в то время полковник Цикляев. Заказ был поручен отделу детских колоний. Этот отдел возглавлял Майор Бачурин, а главным инженером являлся лейтенант Сыропятов Р.С.
Несмотря на все трудности, государственный заказ был выполнен успешно, а дубликаты некоторых его фрагментов были установлены на воротах ГУВД Пермской области. В память о выполнении этого заказа там же сейчас установлена мемориальная доска.

24 декабря 1956 г. в соответствии с приказом начальника УВД при Молотовском облисполкоме депутатов трудящихся на базе литейного производства ИК-18 создана исправительно-трудовая колония № 30.

18 марта 1957 г. в целях повышения контроля за деятельностью подсобного хозяйства в организации рентабельного ведения хозяйства и оказания практической помощи в проведении всех сельскохозяйственных работ в установленные сроки и на высоком агротехническом уровне подсобное хозяйство № 5 передавалось в под-чинение ИТК-30.

24 мая 1960 г.в связи с объединением Кунгурской детской трудовой колонии №3 с литейным производством ИТК-18 в г.Кунгуре созданы две самостоятельные колонии - ИТК-18 и ИТК-30.

В 1963 году в УТ-389/30 вновь было освоено производство оборонной продукции по выпуску 120-мм осколочно-фугасных мин, которое было снято в 1988 году в связи с конверсией.

К началу 1971 г. в ИК-30 объём выпуска продукции за пятилетку возрос на 21%. Увеличение объемов в основном произошло за счет роста производительности труда. За этот период освоен и начат серийный выпуск 598-и новых изделий для Кунгурского бъединения "Турбобур", Пермского изоляторного и электротехнического заводов. Был внедрён в производство выпуск 4-х деталей для редуктора Ч-100 литьем под давлением. В результате объем кооперации за пятилетие возрос на 55 процентов и составил 4,5 млн.рублей. Рационализаторами и новаторами производства внедрено за 10-ю пятилетку 279 предложений с условно годовой экономией 104 тыс. руб. За пятилетие было построено два пятиэтажных жилых дома общей площадью 4758 кв.м., воинская казарма на 250 человек, помещение ШИЗО и ПКТ, общежитие для осужденных на 150 мест, свинарник на содержание 100 голов. Был капитально отремонтирован и благоустроен пионерский лагерь, произведена реконструкция электроснабжения. Все технико-экономические показатели были успешно выполнены. Производился выпуск оборонной продукции. За истекший пятилетний период многие осужденные получили среднее образование и приобрели профессии слесарей, токарей, сварщиков, крановщиков, кочегаров, электриков, фрезеровщиков, которые давали им возможность успешно трудиться не только в колонии но и в различных предприятиях народного хозяйства.

В 1979 году было реорганизовано учреждение УТ-389/30. На базе участка № 2 создано новое учреждение УТ-389/40.
К концу 1983 года в УИТУ наблюдалась тенденция последовательного увеличения объема промышленного производства, возросшему до 155 миллионов рублей. В ИТК-30 была внедрена комплексная система управления качеством выпускаемой продукции.

В 90-е годы по ходатайству прихожан был высвобожден для верующих Никольский храм, находившийся в промышленной зоне колонии.

<<<Назад  |  Далее >>>

Дата последнего обновления: 17.06.2014 17:28

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт