Настоящий повар должен быть художником в душе. Важно не только знать сочетаемость продуктов и алгоритм приготовления какого-либо блюда в соответствии со строгими правилами кулинарии, но и понимать, как лучше оформить блюдо и что к нему подать. Именно этот принцип успешно использовали осужденные в кулинарном конкурсе профессионального мастерства, представив на суд жюри всевозможные блюда.
В конкурсе участвовали осужденные, отбывающие наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию СИЗО-1, окончившие в декабре прошлого года Профессиональное училище № 169 ФКОУ НПО ФСИН России по специальности «Повар». Перед выпускниками стояла нелегкая задача приготовить первые и вторые блюда, домашний пирог и десерт с соблюдением всех технологии их приготовления. Кулинары смогли продемонстрировать свой профессионализм, творческий потенциал, а также получить положительные эмоции. Все осужденные с душой подошли к участию в конкурсе и представили на суд жюри достойные блюда.
По итогам кулинарного состязания, три призовых места были отмечены ценными подарками.
Получение профессии во время отбывания наказания является важной составляющей подготовки осужденных к освобождению, так как это позволит эффективнее адаптироваться к условиям жизни на свободе, найти работу, вести полноценный образ жизни.
Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.