В ИК-28 ГУФСИН России по Пермскому краю отметили День легкой промышленности

13.06.2018

В женской исправительной колонии №28 отметили один из самых ожидаемых и ярких праздников - День лёгкой промышленности. Поскольку швейное производство, на котором заняты осужденные данной колонии, является основным, праздник в учреждении считается профессиональным и традиционно отмечается каждый год.

Ежегодно к этому дню модельеры и дизайнеры из числа осужденных придумывают, разрабатывают, шьют и сами демонстрируют модели одежды на заданную тематику. В этом году конкурс организовали на лучшую «Спецодежду для осужденных».

На торжественном открытии начальник учреждения Александр Бармин поздравил с праздником персонал учреждения и осужденных, пожелав всем оптимизма, творческих и производственных успехов.

Осужденными были разработаны рабочие костюмы для разных цехов швейной фабрики, контролеров ОТК, механиков, слесарей-наладчиков, уборщиков. Взяв за основу униформу, осужденные постарались привнести в неё такие элементы и детали, которые позволят не стесняя движений удобно выполнять работу и при этом подчеркнуть красоту женской фигуры. Жюри предстояло сделать нелегкий выбор - выделить работу, которая отличалась оригинальностью в исполнении и практичностью. Подводя итоги конкурса, все участники получили подарки и сладкие призы, а модельерам-победителям конкурса вручили почетные грамоты.

В завершение дня, был организован праздничный концерт с участием вокального дуэта «ЗвуЧат» и группы «G.Raptor». 

Администрация исправительного учреждения отмечает, подобные мероприятия осужденные ждут с нетерпением, поскольку они помогают им поверить в себя, реализовать творческие таланты и, как следствие, возможно, найти себя в будущем после освобождения. 

«Труд в нашей легкой промышленности далеко нелегкий, но только трудящийся человек заслуживает в обществе уважения. Знания, опыт и навыки, полученные у нас на производстве, впоследствии очень многим помогают найти работу, раскрыть потенциал и найти свое призвание в жизни», - отметил начальник ИК-28 Александр Бармин.





Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 13.06.2018 08:53

Интернет - дневники

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация