В СИЗО-1 ГУФСИН России по Пермскому краю состоялась встреча осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию с членом Союза писателей Михаилом Давидовым

16.04.2018

12 апреля - День космонавтики - важная дата в истории России. Именно в этот день в 1961 году советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля.

В 2011 году, по решению 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, 12 апреля провозглашено Международным днём полёта человека в космос.

Традиционно в этот день во многих городах России проходят тематические праздники, выставки, лекции.

Так, в следственном изоляторе №1, при взаимодействии с Общественным советом ГУФСИН России по Пермскому краю в лице председателя Краснобаева Виктора Александровича, прошла встреча осуждённых отряда по хозяйственному обслуживанию с членом Союза писателей, автором более ста работ по истории болезни и гибели Пушкина, Лермонтова, Толстого и других известных писателей, членом Правления Российского общества урологов Михаилом Давидовым.

Михаил Иванович рассказал осуждённым об истории праздника, о том, что связывает его с космонавтикой и об участии в передаче Андрея Малахова «Сегодня вечером».

Михаилу Ивановичу было всего 11 лет, когда Павел Беляев и Алексей Леонов совершили свой знаменитый полёт на корабле «Восход-2». Тогда впервые в истории человек вышел в открытый космос. 19 марта 1965 года космонавты должны были совершить приземление в степи Казахстана, но у корабля отказало автоматическое управление. В результате «Восход-2» приземлился в тайге в 200 км от Перми на границе трех районов – Усольского, Кудымкарского и Косинского. Более двух суток понадобилось спасателям, чтобы найти экипаж. Жители окрестностей, узнав о приземлении, также отправились на поиски. Среди них был и Михаил Давидов.

Судьба свела его вновь с космонавтикой в армии, где он служил, являясь начальником медицинской службы расширенного военно-строительного отряда на космодроме «Байконур». За успехи по службе он был награжден почетным знаком «Строитель Байконура», а в 2011-м году – юбилейной золотой медалью имени Юрия Гагарина.

В прошлом году, в честь выхода фильма «Время первых», Михаила Давидова пригласили на передачу Андрея Малахова «Сегодня вечером». Гость показал осуждённым отрывок из выпуска, после чего рассказал об участии в передаче.

В завершение встречи, каждый желающий мог задать гостю интересующий вопрос. Затем, за оказанное сотрудничество и личный вклад в работу по культурному и патриотическому воспитанию осуждённых, Михаилу Давидову было вручено благодарственное письмо.

По словам руководства пенитенциарного учреждения, проведение подобных мероприятий положительно влияет на духовно-патриотическое воспитание и правопослушное поведение осуждённых.


Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 17.04.2018 07:05

Интернет - дневники

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация