В ИК-1 ГУФСИН России по Пермскому краю состоялось освящение храма во имя священномученика Феофана Соликамского

27.12.2018

В исправительной колонии №1 города Соликамска, получившей широкую известность как «Белый лебедь», состоялось уникальное событие - на территории учреждения был освящен православный храм, названный в честь священномученика святителя Феофана Соликамского.

Специально для этого колонию посетил Высокопреосвященнейший Зосима, архиепископ Соликамский и Чусовской, который провел великое освящение храма и божественную литургию совместно с руководителем отдела по тюремному служению иереем Михаилом Садковым, благочинным храмов Северного округа протоиереем Геннадем Ромашовым, благочинным храмов Березниковского округа протоиереем Михаилом Шекелем, наместником Свято-Троицкого мужского монастыря города Соликамска игуменом Корнилием и иереем Дмитрием Кнышовым, окормляющим православных верующих в ИК-1. По словам участников богослужения, всё прошло в особой атмосфере.

В своей проповеди архиепископ Зосима в качестве примера привел священномученика епископа Феофана Соликамского, день памяти которого отмечался 24 декабря.

«Страдая за веру православную и находясь в узах, владыка Феофан молился за своих гонителей, покрывал их любовью Божьей и Бог дал ему силы, несмотря на страшные пытки в ледяной воде, остаться до конца верным Христу. Преподобный Феофан принял мученическую смерть, но не отрёкся от христианской веры. Знайте, что какие бы ни были невзгоды и страдания, встречающиеся нам в нашей земной жизни, мы способны с Божьей помощью преодолеть их и одержать победу!», - обратился к собравшимся Высокопреосвященнейший Зосима.

После того, как архиепископ закончил духовное наставление, состоялось проведение причастия и исповеди. В таинствах могли принять участие все православные верующие - как сотрудники учреждения, так и осужденные.

В заключительной части богослужения к присутствующим обратился протоиерей Михаил Садков, отец которого 20 лет назад был инициатором строительства храма на территории колонии №1. Отец Михаил поздравил верующих с 20-летним юбилеем храма и выразил благодарность администрации исправительного учреждения за помощь и сотрудничество с духовенством Соликамска и Пермского края. В знак признательности священнослужитель вручил благодарственные письма начальнику отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-1 Андрею Борулько, заместителю председателя регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергею Ерофееву и сотруднику воспитательной службы колонии Андрею Ерофееву.

В свою очередь Сергей Ерофеев поблагодарил священнослужителей за их труд и постоянное содействие в воспитательной работе с осуждёнными церковной общины и передал в дар архиепископу деревянную резную икону святителя Николая Чудотворца, изготовленную руками осужденных.

богослужение-1

богослужение-2

богослужение-3

общее фото

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 27.12.2018 16:05

Интернет - дневники

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
  2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация