Сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю приняли участие в соревнованиях по многоборью спасателей

23.03.2020

По инициативе «Пермской краевой службы спасения» состоялись соревнования по многоборью спасателей в природной среде в зимний период, в которых приняли участие представители различных аварийно-спасательных формирований, команды противопожарной службы, туристические клубы, добровольные объединения. По традиции, в мероприятии приняли участие сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю.

Вооружившись всей необходимой техникой и снаряжением участники выдвинулись в поселок Старый Бисер Горнозаводского района, где был установлен палаточный лагерь.

По словам организаторов мероприятия, соревнования по спасательному многоборью являются важнейшим средством контроля подготовки спасательных формирований к работе в сложных естественных условиях. Соревнования способствуют повышению технического и тактического мастерства, закреплению практических навыков проведения спасательных работ в горно-таёжной местности, оказания первой помощи являются средством профилактики несчастных случаев при проведении массовых спортивных мероприятий.

Дистанция соревнований состояла из девяти этапов, для прохождения которых участники должны были выполнить специальные технические приемы: «Переправа», «Подъем по вертикальным перилам, траверс», «Медицинская подготовка», «Транспортировка пострадавшего», «Спасение пострадавшего из пещеры», «Узлы», «Топография и GPS-ориентирование», «Спуск на лыжах по лавиноопасному склону, с остановкой в заданном месте», «Извлечение человека из воды»

Сразу после открытия началась упорная и бескомпромиссная борьба за первое место, где участники проявили ловкость, силу, внимательность и смекалку. Прохождение этапов дистанции соревнований выполнялось в строгой последовательности, указанной в маршрутной карточке команды. Участники соревнований показали готовность к выполнению задач в экстремальных ситуациях, обменялись опытом ведения поисково-спасательных работ, методами использования аварийно-спасательного инструмента и снаряжения.

Стоит отметить, что погодные условия и сложная трасса вымотала участников, но, невзирая на все преграды, участники достойно прошли все этапы.

По итогам соревнований сотрудники ГУФСИН заняли первое место в этапе «Топография и GPS-ориентирование», 2 место в этапе «Узлы», и 3 место в этапе «Извлечение человека из воды».

  

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 24.03.2020 15:56

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия