Новому составу Общественной наблюдательной комиссии Пермского края вручили мандаты

07.11.2019

Торжественное вручение мандатов членам Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдение прав человека в местах принудительного содержания состоялось в Пермской краевой библиотеке имени А.М. Горького.

На вручении присутствовал председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников, заместитель прокурора Пермского края Виталий Ильенков, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Пермскому краю Вячеслав Еговцев, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Андрей Галлер и врио помощника начальника ГУФСИН России по Пермскому краю по соблюдению прав человека в УИС Алексей Распопов.

В торжественной обстановке председатель Общественной палаты Пермского края вручил мандаты 18-ти новоизбранным членам Общественной наблюдательной комиссии V состава и пожелал успешной работы.

С напутственными словами к членам Общественной наблюдательной комиссии обратились Уполномоченный по правам человека, представители прокуратуры и ГУ МВД Пермского края.

Заместитель начальникаГУФСИН России по Пермскому краю Андрей Галлер поздравил членов ОНК с получением мандатов, пожелал им успехов и выразил готовность и впредь оказывать всю необходимую помощь и содействие в их значимой для общества деятельности.

Вновь избранный председатель Общественной наблюдательной комиссии Георгий Ситников поблагодарил взаимодействующие структуры за поддержку и конструктивное сотрудничество.

Напомним, Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) создана и действует на основании Федерального закона от 10 июня 2008 года № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

Целью деятельности ОНК является контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и помощи лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также членам их семей, в том числе в период социальной адаптации и реабилитации.

Торжественное вручение мандатов членам Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдение прав человека в местах принудительного содержания

Фото с сайта Общественной палаты Пермского края

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 07.11.2019 15:13

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия