В Пермской воспитательной колонии состоялось открытие новой спортивной площадки

30.10.2019

Сегодня в жизни Пермской воспитательной колонии большое и долгожданное событие! Гимн, разноцветные шары, разрезание красной ленты и, наконец, первая на новом поле игра – так на территории учреждения состоялось торжественное открытие современного футбольного поля и баскетбольной площадки для несовершеннолетних осужденных.

На открытии присутствовал начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Юрий Лымарь, заместитель председателя правительства Пермского края Татьяна Абдулина, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, начальник управления по работе с правоохранительными органами Министерства территориальной безопасности Пермского края Елена Зюкина, член попечительского совета воспитательной колонии, народный артист РСФСР Владимир Данилин, заместитель министра социального развития Пермского края Надежда Подъянова, член Общественного совета при ГУФСИН России по Пермскому краю Игорь Ходатаев и другие почетные гости.

- Благодаря совместным усилиям Губернатора Пермского края, правительства региона, благотворительного фонда «Содействие –XXI век», попечительского совета колонии и администрации ПВК открытие нового спортивного комплекса стало реальностью. Желаю осужденным хороших спортивных достижений в занятиях физической культурой и поддержанию здорового образа жизни, - отметил начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Юрий Лымарь.

По словам Уполномоченного по правам человека по Пермскому краю Павла Микова, новый спортивный комплекс, безусловно, будет востребован осужденными, с которыми начнут занятия по футболу, баскетболу, волейболу и общей физической подготовке.

После приветственных слов гостей и церемонии перерезания символичной красной ленточки, праздник продолжился товарищеским матчем между командами осужденных и сотрудниками учреждения.

Как отметили в администрации колонии, занятия физической культурой на качественном современном спортивном объекте и поддержание здорового образа жизни сделают более успешным процесс исправления осужденных и их дальнейшей адаптации к жизни на свободе.

Отметим, что открытию нового поля предшествовала колоссальная работа по реализации данного проекта и серьёзные работы по строительству, которые длились около четырех месяцев - выравнивание грунта, мелиорация, сварочные и монтажные работы, установка трибуны и многое другое.  

Смотреть видео по ссылке: https://youtu.be/B0ubZHQExPA

Юрий Лымарь

Разрезание ленты

Игра на новом поле

Фото пресс-службы Уполномоченного по правам человека по Пермскому краю

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 31.10.2019 10:17

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия