Всемирно известный дрессировщик Юрий Куклачев провел «Уроки доброты» в Пермской воспитательной колонии

28.12.2018

Знаменитый артист клоунады, писатель, народный артист России Юрий Куклачев в очередной раз посетил Пермскую воспитательную колонию. Ребята с нетерпением ждали приезда живой легенды советского цирка, ведь такая возможность встретиться со знаменитостью есть не у каждого.

Но на этот раз директор единственного в мире театра кошек приехал в колонию без своих хвостатых подопечных, поскольку формат встречи был изначально запланирован иным: не развлечь, а постараться заглянуть каждому воспитаннику в душу, постараться вовлечь его в диалог, научить слышать самого себя. Такие встречи Куклачёв называет уроками доброты. Артист не первый год проводит для несовершеннолетних осужденных «Уроки доброты» в рамках его собственного проекта «Школа доброты». Он считает, что дети, которые занимаются творчеством и постоянно работают над собой, своим характером, уходят от злых помыслов и уже не возвращаются в места лишения свободы. Напомним, несколько лет назад Юрий Куклачев стал членом Общественного совета при ФСИН России, он активно работает с правозащитными организациями и членами ОНК.

Беседа с осужденными началась с рассказа о себе, послевоенном детстве и о трудностях, которые пришлось преодолевать артисту на пути к всемирной известности, поведал ребятам интересные факты своей творческой и цирковой деятельности, гастролях и о том, почему он решил стать клоуном, дрессируя именно кошек.

С огромным интересом подростки слушали историю о том, как Юрий Куклачев поступал в цирковое училище и его чуть не исключили из-за травмы. Но постоянные тренировки и вера в себя помогли ему закончить обучение, найдя свой жанр на эстраде. А немного позже он получил приглашение на просмотр цирковых номеров в Московский цирк.

Откровенный разговор не оставил в зале равнодушных, каждого Юрий Куклачев подержал за руку, каждому заглянул в глаза. 

«Научитесь разговаривать со своим сердцем. Только ваше сердце поможет в трудную минуту выбора. Попробуйте сконцентрироваться и переосмыслить свою жизнь, сотрите все плохое, что было в вашей жизни, оставьте лишь хорошее, доброе, светлое», - отметил Юрий Куклачёв.

После беседы с осужденными состоялось небольшое цирковое представление, в ходе которого народный артист провел с подростками конкурсы с кольцами, рисовал шаржи, преподал мастер-класс жонглирования мячиками. Каждый цирковой номер сопровождался бурными аплодисментами зрителей.

Ребята также выступили с небольшой концертной программой и подарили Юрию Куклачеву открытки, сделанные своими руками.

Дрессировщик подарил воспитанникам свои книги из серии «Уроки доброты и самопознания со своим автографом. По словам артиста, книги помогут воспитанникам развивать фантазию, память, умение мыслить образно. Отметим, что книги были утверждены на экспертном совете ученых при Министерстве образования РФ и рекомендованы как учебное пособие. Мало, кто знает, что Юрию Куклачеву было присвоено звание народного учителя России. 

В завершение встречи артист пожелал ребятам найти своё любимое дело, задаться целью в жизни. В свою очередь, воспитанники и сотрудники колонии поздравили артиста с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелав дальнейших творческих успехов.

По словам руководства учреждения, открытая встреча с известным артистом оставила неизгладимые впечатления у ребят, поэтому в новогодние каникулы подростки напишут свои отзывы, которые будут направлены лично Юрию Куклачеву.

урок доброты

Юрий Куклачев со своей книгой

жонглирование

подарок от Юрия Куклачева

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 28.12.2018 15:53

Интернет - дневники

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация