В ГУФСИН России по Пермскому краю подвели итоги работы с Региональным Духовным управлением мусульман Пермского края

25.12.2018

Между ГУФСИН России по Пермскому краю и Региональным Духовным управлением мусульман Пермского края уже на протяжении нескольких лет налажена система плодотворных отношений на основе соглашения о  сотрудничестве.

Руководство краевого пенитенциарного ведомства, понимая благотворное влияние духовных сообществ в воспитании правопослушного поведения граждан, нарушивших закон, создает все необходимые условия для их духовно-нравственного развития.

Представители Духовного управления мусульман посещают исправительные учреждения Пермского края, проводят просветительскую работу, совершают богослужения и религиозные обряды для лиц исламского вероисповедания, участвуют в оборудовании культовых помещений, выделенных администрациями исправительных учреждений.

Подводя итоги совместной работы, заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Андрей Галлер совместно с помощником начальника ГУФСИН по организации работы с верующими, протоиереем Виктором Харины выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Безусловно, от нашей совместной работы будет зависеть очень многое. Мы надеемся на Вашу дальнейшую плодотворную помощь в воспитании людей, которые приступили закон и находятся в местах лишения свободы», - отметил Андрей Галлер.

В завершение встречи состоялась церемония награждения. За многолетнюю и самоотверженную работу по духовному окормлению, нравственному воспитанию и пропаганду идей традиционного Ислама у осужденных и лиц, содержащихся под стражей в уголовно-исполнительной системе Прикамья, почётными грамотами и благодарственными письмами были награждены имам-хатыб мечети г. Чусового Фаек хазрат Шайхутдинов, имам-хатыб мечети г. Губахи Маснави хазрат Ягудин,  имам-хатыб мечети с. Кояново Нурмухаммад хазрат Алапанов, руководитель Пермского филиала «Союза мусульманок России» Фатима ханум Миндубаева, председатель РДУМ ПК в составе ЦДУМ России, имам-ахунд Анвар хазрат Аблаев, помощник Председателя РДУМ ПК в составе ЦДУМ России Абдулькарим хазрат Миндубаев. Награждённые поблагодарили руководство краевой пенитенциарной системы за высокую оценку их работы и выразили уверенность в том, что плодотворное сотрудничество между ГУФСИН России по Пермскому краю и Региональным Духовным управлением мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России будет продолжаться.

«В местах лишения свободы, где содержатся мусульмане, мы призываем людей к соблюдению законов. Разъясняем им каноны ислама, правила проживания и поведения на территории Российской Федерации. И сколько у нас есть знаний и сил, мы приложим их к тому, чтобы в сотрудничестве с ГУФСИН проводить духовное и гражданское воспитание мусульман, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Пермского края», - отметил председатель Регионального Духовного управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России Анвар-хазрат Аблаев.

подведение итогов с РДУМнаграждение Анвар-хазрат Аблаева

Фатима ханум Миндубаева

награждение Абдулькарима хазрат Миндубаева

общее фото с РДУМ

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 25.12.2018 16:03

Интернет - дневники

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация