Коллекцию одежды, сшитую осуждёнными ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю, продемонстрировали на международном фестивале KAMWA

30.07.2018

Международный фестиваль современных этнических культур KAMWA – один из ожидаемых и главных летних событий Прикамья. Появился он летом 2006 года как проект программы «Пермь - культурная столица Приволжского округа». Фестиваль поднимает идеи этнофутуризма, связанные с представлениями о том, как будет развиваться национальная культура малых народов.

Традиционно фестиваль проходит в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка». Среди старинной русской архитектуры на живописных просторах на несколько дней развернулись многочисленные развлекательные и интерактивные площадки. Гости могли принять участие в танцах народов мира, изучать новые ремесла на мастер-классах, посетить город мастеров или послушать этномузыку.

Ярким событием фестиваля стал шоу-показ «Этномода», где вниманию зрителей были представлены первобытные, фантастические и футуристические коллекции именитых дизайнеров из Владивостока, Ростова-на-Дону, Москвы, Челябинска, Сыктывкара и Пермского края.

Вот уже во второй раз в фестивале принимала участие коллекция одежды, сшитая руками осуждённых женщин исправительной колонии №32.

Напомним, в День лёгкой промышленности в ИК-32 было организовано дефиле модных коллекций одежды в стиле «Милитари». В качестве жюри на показ были приглашены почетные гости, в числе которых уже по традиции была директор Международного фестиваля «KAMWA» Наталья Шостина. По словам модельера, более ярких коллекций за последние пять лет на всех официальных показах мод в Перми она не встречала. После завершения модного дефиле Наталья Шостина выбрала несколько изделий, чтобы внести в программу международного фестиваля KAMWA-2018.

Для создания коллекции «Племена милитари» модельеры использовали элементы военного снаряжения - камуфляжную ткань, грубые нашивки, аксельбанты, береты и пилотки, жетоны, а одна из юбок была создана из 350 погон. По словам осужденных, задумка концепции одежды велась в течение года, а воплощение в реальность кропотливо создавалось больше двух месяцев.

Многие из нас и не догадываются, что популярный сегодня стиль «милитари» зародился в тяжёлое время, когда военная одежда была единственной доступной для многих слоёв населения. Во время Первой Мировой войны гражданская одежда была крайне дорогой и купить её мог не каждый. Для обычного населения одежду стали отшивать из военной формы. Все они были строгого кроя и напоминали офицерскую одежду. Тогда стиль «милитари» был не очередной прихотью модников, а необходимостью послевоенных дней. В современной моде «милитари» почти не имеет границ. Этот стиль несложно отличить от любого другого, ведь он буквально пропитан военными мотивами, инновационными материалами и нестандартными решениями. Родоначальниками стиля можно считать модельеров Christian Dior и Louis Vutton.

Представленная на международном фестивале KAMWA коллекция ИК-32 «Племена милитари», по словам участников фестиваля, вызвала большой фурор и неутихающие овации зрителей. 

Коллекция "Племена милитари" 1

Коллекция "Племена милитари" 2

Коллекция "Племена милитари" 3

Коллекция "Племена милитари" 4

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 30.07.2018 13:14

Интернет - дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация