Сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю приняли участие в фестивале «Зов пармы»

24.07.2018

Во второй половине XV века территория северного Прикамья являлась зависимым от Москвы княжеством. Оно подвергалось набегам казанских татар и пелымских манси. Этот период истории описал Алексей Иванов в своей книге «Сердце пармы, или Чердынь - княгиня гор», вышедшей в 2003 году. Роман быстро приобрёл широкую известность, чем вызвал у читателей интерес и к месту действия книги. А в 2005 году Чердынский краеведческий музей посетили более 30 тыс. человек.

Год спустя, взяв за идейную основу книгу и заручившись поддержкой Алексея Иванова, в Чердыни проведён первый фестиваль «Сердце пармы». По мнению автора романа, суть фестиваля – это возможность влезть в атмосферу эпохи как раз тогда, когда ты стоишь на поле былой битвы, заросшем травой, и вокруг такая же жара, как пятьсот лет назад, те же самые леса и горы, та же тяжесть кольчуги, звон меча и поразительное ощущение масштабов.

К 2009 году «Сердце пармы» отошло от идей романа, тогда же в организации мероприятия прекратил участие Алексей Иванов. На следующий год фестиваль возродился под другим названием - «Зов пармы».

На фестиваль приезжают гости со всей страны. В течение нескольких дней для них проводятся ролевые игры, ярмарка изделий народных промыслов и мастер-классы, демонстрируются выступления музыкальных коллективов, представления народных театров.

Ежегодно в сувенирной лавке свою продукцию представляет Объединение исправительных колоний №11 ГУФСИН России по Пермскому краю. В этом году для участников был представлен широкий ассортимент изделий деревообработки, сувенирной продукции, товары для дома и быта, аксессуары для бани, тематические, обереги, хлебобулочная продукция и многое другое.

Администрация следственного изолятора №3 совместно с первичной профсоюзной организацией организовала для сотрудников учреждения и членов их семей культурно-массовый выезд на фестиваль «Зов пармы». В рамках поездки участники посетили выставочный зал Краеведческого музея, экскурсии по территории Музея «История Веры».

По словам сотрудников уголовно-исполнительной системы Прикамья, атмосфера фестиваля и выступления творческих коллективов вызвали желание посетить это мероприятие ещё не один раз.

Сотрудники СИЗО-3

Сотрудники СИЗО-3

Сотрудники ОИК-11 принимают участие в сувенирной лавке

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 24.07.2018 14:34

Интернет - дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация