В Гарнизонном Доме офицеров состоялись торжественные мероприятия, посвященные 100-летию финансовой службы и службы специального учета уголовно-исполнительной системы

06.07.2018

В этом году финансовая служба и служба специального учета УИС отмечает большой юбилей - 100 лет со дня образования! Это знаковое событие с большим размахом отметили в Гарнизонном Доме офицеров, где собрались десятки офицеров разных поколений, руководство Главного управления, а также почетные гости. Всех пришедших в фойе встречала живая музыка саксофон.

С профессиональным праздником сотрудников поздравил начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Владимир Андреев, сердечно пожелав всем успехов на службе, крепкого здоровья и благополучия в семьях. Особого уважения и теплых слов удостоились ветераны, которые и после выхода в отставку всегда находят время, чтобы пообщаться и поделиться своим богатым опытом с молодым поколением сотрудников. 

В торжественной обстановке за добросовестное исполнение обязанностей руководитель краевой пенитенциарной системы вручил сотрудникам и ветеранам финансовых служб и служб специального учета ведомственные медали и почетные грамоты.

Главным подарком для всех участников мероприятия стал большой праздничный концерт, подготовленный сотрудниками уголовно-исполнительной системы, курсантами ПИФСИН, народным ансамблем уральского танца «Камушка», а гвоздем программы стало выступление вокально-инструментальной шоу-группы «Россияне». Яркий и зажигательный концерт никого не оставил равнодушным.

Отметим, что отправной точкой в истории образования службы специального учета уголовно-исполнительной системы считается 23 июля 1918 года, когда было принято постановление Наркомата юстиции РСФСР «О лишении свободы, как о мере наказания, и о порядке отбывания такового», которое обусловило создание самостоятельного распределительного отделения. В 1925 году приказом по НКВД РСФСР было объявлено Положение о государственном институте по изучению преступности и преступника, в котором существовала пенитенциарная секция. В институте, в частности, существовала особая картотека, куда систематически поступали из всех мест заключения РСФСР личные листки на прибывших туда заключенных.

Основной задачей службы специального учета является осуществление контроля за законностью исполнения судебных решений в отношении осужденных и лиц, заключенных под стражу, за их своевременным освобождением из мест лишения свободы.

Истории образования финансовой службы также очень богата. На протяжении всех 100 лет значение финансовой службы в деле финансового обеспечения деятельности учреждений и органов УИС неуклонно растет. Каждый, кто знаком с особенностями финансового дела, знает, что оно требует не только высокой квалификации, но и особых качеств - терпения, честности и ответственности. Сотрудники финансовых подразделений ежедневно обеспечивают рациональное использование бюджетных средств, внося свою лепту в общее дело.

Службы курируют финансово-хозяйственную деятельность учреждений УИС региона, обеспечивают организацию бюджетного планирования, администрирования доходов Федерального бюджета, пенсионное обеспечение лиц, уволенных со службы в УИС, финансирование расходов на содержание и развитие УИС Пермского края, осуществляют совершенствование и контроль ведения бухгалтерского учета, отчетности, а также экономного и эффективного расходования бюджетных средств. В настоящее время получатели средств Федерального бюджета – это 45 учреждений УИС края, где работают более 300 бухгалтеров и экономистов, перед которыми на современном этапе развития УИС стоят приоритетные задачи по своевременному обеспечению финансовыми ресурсами деятельность УИС Пермского края, соблюдению трудового, налогового, бюджетного законодательства. 









Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 07.07.2018 10:38

Интернет - дневники

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация