В городе Березники состоялись учебно-методические сборы сотрудников производственных служб ГУФСИН России по Пермскому краю

28.05.2018

Учебно-методические сборы сотрудников производственных служб уголовно-исполнительной системы такого уровня в Пермском крае проводились впервые. В сборах приняли участие 15 заместителей начальников колоний, курирующих производственно-хозяйственную деятельность учреждений.

Первый день прошел на базе исправительной колонии №28 и начался со строевого смотра участников.  Открыл мероприятие главный инженер ГУФСИН России по Пермскому краю Дмитрий Машкин, который отметил особую актуальность проведения подобных сборов.

«Такие сборы дают возможность сотрудникам учреждений на практике изучить как грамотно использовать имеющуюся площадь для организации производства на территории исправительных колоний, какое оборудование можно применять для достижения желаемых результатов и как эффективно организовать работу по обучению осужденных востребованным профессиям», - отметил Дмитрий Машкин.

Затем, перед началом теоретических занятий, участники сборов прошли тестирование по вопросам производственно-хозяйственной деятельности, знанию действующего законодательства и нормативных документов. Далее были заслушаны лекции по вопросам действующего законодательства коррупционной направленности, популяризации производимой в учреждениях УИС продукции, промышленной безопасности и организации швейного производства.

Обучение на производственном участке началось с демонстрации планируемого к открытию нового цеха мясных консервов. Также на четырех учебных местах был показан полный процесс производства швейной фабрики - от прохождения обучения осужденными в профессиональном училище до организации входного контроля и обеспечения поточности при изготовлении швейной продукции. Стоит отметить, что в учреждении занимаются пошивом формы для силовых ведомств, принимаются заказы от физических лиц, предпринимателей, муниципальных организаций, изготавливая швейные изделия любой сложности.

Второй день сборов проходил на базе исправительной колонии № 38. Блок теоретических занятий был посвящен порядку привлечения осужденных к оплачиваемому труду, организации деятельности по охране труда и техники безопасности, вопросам организации животноводства и программы продовольственного самообеспечения учреждений УИС. Практические занятия проходили на организованных учебных местах в промышленной зоне учреждения. Была изучена организация деревообрабатывающего и швейного производства, а также работа птичника и тепличного хозяйства.

Подводя итоги двух дней, главный инженер ГУФСИН России по Пермскому краю Дмитрий Машкин провел итоговое совещание, в котором обсудил с заместителями начальников исправительных учреждений – начальниками Центров трудовой адаптации осужденных приоритетные задачи, стоящие перед производственно-хозяйственным сектором краевого пенитенциарного ведомства.

Участники сборов производственных служб

новый цех мясных консервов

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 30.07.2018 20:54

Интернет - дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация