В учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю продолжаются праздничные пасхальные мероприятия

11.04.2018

Светлая седмица - это семь первых дней празднования Святой Пасхи, включая Пасхальное воскресенье. Каждый день недели также называется светлым - Светлый Понедельник, Светлый Вторник и так далее. На протяжении всей недели совершаются праздничные богослужения и крестные ходы. В рамках празднования Светлой Седмицы в учреждениях краевой пенитенциарной системы также проходят различные мероприятия.

В храме Святителя Николая при исправительной колонии №29 состоялось праздничное богослужение. В клубе учреждения прошёл Пасхальный концерт с участием священнослужителя Андрея и певчих храма в Честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, где прозвучали церковные псалмы и песни. Всем осужденным, содержащимся в исправительной колонии, на завтрак выдавались пасхальные куличи, яблоки и яйца.

Пермскую воспитательную колонию посетил член Общественного совета ГУФСИН России по Пермскому краю Игорь Ходатаев с представителями Региональной благотворительной организацией «Подари надежду». С несовершеннолетними осужденными была проведена беседа о религиозном празднике Благовещение, после чего состоялся праздничный концерт. Также в этот день воспитанников колонии навестил настоятель домового храма «Преподобного Серафима Саровского» отец Михаил. Священнослужитель поздравил ребят с великим праздником Воскресения Христова и подарил каждому пасхальный кулич и пасхальное яйцо.

Следственный изолятор №1 посетил настоятель храма часовни святителя Стефана Великопермского, руководитель отдела по делам молодежи Пермской Епархии отец Сергий и помощник руководителя отдела по тюремному служению Пермской Епархии дьякон Михаил. Специально для праздника в пекарне учреждения самими осужденными были испечены пасхальные куличи из продуктов, предоставленных Свято-Троицким мужским монастырём.

СИЗО-1 на протяжении многих лет осуществляет тесное и плодотворное сотрудничество со Свято - Троицким мужским монастырём в целях духовно-нравственного воспитания осуждённых, священнослужители проводят регулярные встречи с подозреваемыми и обвиняемыми и осужденными.

Священнослужители поздравили с Пасхой сотрудников учреждения, подозреваемых, обвиняемых, и осуждённых отряда по хозяйственному обслуживанию, выслушали каждого, кто хотел с ними пообщаться. Также представители монастыря угостили всех традиционными куличами и крашеными пасхальными яйцами.

В последний день Седмицы - Светлую субботу - в следственном изоляторе №1 пройдёт крёстный ход.




Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 20.04.2018 09:06

Интернет - дневники

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация