Блоггеры в «Белом лебеде»

21.05.2012

Стоит отметить, что все призёры конкурса поощрены подарками в виде глиняных фигурок сотрудника уголовно-исполнительной системы. Победители конкурса ГУФСИН России по Пермскому краю «Экскурсия в «Белый лебедь» посетили широко известную колонию для пожизненно-осужденных в Соликамске.

Экскурсия началась в 7 утра у здания краевого ГУФСИН, ведь путь до Соликамска неблизкий - более 200 километров. А осмотреть и прочувствовать атмосферу ИК-2 ОИК-2 ГУФСИН России по Пермскому краю, так официально называется «Белый лебедь», победителям хотелось досконально.

До колонии добрались за три часа. Начальник пресс-службы ГУФСИН Станислав Волегов познакомил блоггеров с руководителем объединения исправительных колоний, в состав которого входит «Белый лебедь», Хизри Алидибировым.

Своеобразным экскурсионным гидом по пожизненной тюрьме выступил и.о. начальника ИК-2 Виталий Лихварев. Знакомство с колонией началось с условий, в которых проходят службу сотрудники учреждения. Методика, нюансы в работе с пожизненно-осужденными, четкость и дисциплина - ничто не ускользнуло от пристального взгляда блоггеров.

Два корпуса, поэтажно, где непосредственно содержатся осужденные, карточки с кратким описанием совершенных ими преступлений, мастерские, где работают осужденные - вот неполный список мест, что осмотрели экскурсанты. Чуть дольше гости задержались в прогулочных двориках, где ежедневно по 90 минут гуляют осужденные. Смогли опробовать даже спортивные снаряды.

Экскурсия завершилась в музее Истории Усольского ИТЛ НКВД СССР, расположенного за пределами колонии. Кстати, музей этот может посетить любой желающий - как житель Прикамья, так и гость края. Роль рассказчика взял на себя председатель Совета ветеранов Соликамского управления ГУФСИН Сергей Ерофеев. Блоггеры просмотрели экспонаты, перелистали альбомы и папки, сфотографировались с макетами оружия. Оставили запись в книге почетных гостей. Сергей Ерофеев рассказал о боевых и трудовых подвигах соликамцев. А в финале продемонстрировал созданную им уникальную Книгу Памяти. В нее вошла собранная по крупицам информация обо всех сотрудниках ныне несуществующего Усольского управления, принявших участие в освобождении нашей Родины от нацистских захватчиков.

«Я ехал туда не за удовольствием и даже не за острыми ощущениями, как могут подумать некоторые граждане, ведь наше общество так любит криминальную сводку, передачи про чрезвычайные происшествия и прочие новости: кто кого убил, изнасиловал и съел. Я ехал туда за знанием, которым обладает лишь малая часть населения - кроме сотрудников ГУФСИН, осужденных и журналистов никто в такой тюрьме не бывал. Тем более на некоей экскурсии, т.е. не по служебной надобности. И частично свою любознательность я удовлетворил. Эту поездку можно рассматривать и как некий акт гражданского долга, ведь органы исполнения наказаний стремятся пойти навстречу российскому обществу, и не ответить со своей стороны на это их предложение было бы неверно. Последствия этого путешествия для меня? Даже то малое время, проведенное в стенах пожизненной тюрьмы, заставляет ценить каждый миг жизни. Возможность ходить куда захочешь, заниматься чем хочешь, не жить бесконечно по одному и тому же распорядку - эти вещи мы зачастую не ценим, привыкая к ним», - отметил блоггер Илья Разживин.

Стоит отметить, что все призёры конкурса поощрены подарками в виде глиняных фигурок сотрудника уголовно-исполнительной системы. Календарями с символикой ГУФСИН России по Пермскому краю были отмечены активные пользователи Рунета - Мария Соколовская, Маргарита Коноплева, Вероника Бурдина, Ирэн Чепурова. А также пользователи с никнэймами asper и @technetika.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

ФОТО 1, ФОТО 2, ФОТО 3, ФОТО 4, ФОТО 5, ФОТО 6, ФОТО 7, ФОТО 8, ФОТО 9, ФОТО 10



 

Дата последнего обновления: 21.05.2012 17:42

Интернет - дневники

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация