В ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю состоялась встреча режиссера-документалиста Владимира Зайцева с осужденными

20.02.2018

По инициативе общественного совета ФСИН России женскую исправительную колонию №32 посетил режиссер-документалист Владимир Зайцев, член экспедиционного штаба всемирно известного российского путешественника, художника, писателя и священнослужителя  Фёдора Конюхова.

Имя Федора Конюхова знают на всех континентах. Это первый россиянин, который побывал на всех семи вершинах мира, совершил 5 кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём, один раз на вёсельной лодке, совершил в одиночку полет на воздушном шаре вокруг света.

В 1994 году режиссер Владимир Зайцев как и сейчас входил в экспедиционный штаб Федора Конюхова, готовившегося к одиночному походу на Южный полюс. С тех пор видеодокументалист реализовал с путешественником множество совместных проектов, участвовал в кругосветных путешествиях, пересекал Аляску на собачьих упряжках, ходил на верблюдах по азиатским пустыням. 

В клубе ИК-32 режиссер выступил перед осужденными, рассказав о своей творческой деятельности и о съемках документального фильма «Один с океаном». Фильм, получивший множество наград различных кинофестивалей, рассказывает о том, как Фёдор Конюхов стал первым человеком на планете, которому удалось пересечь на вёслах Южный Тихий океан «от континента до континента». Сделал он это в одиночку и автономно, без заходов на какие-либо острова. Переход лодки от Чили до Австралии, протяженностью более 17 тыс. км, длился почти 160 суток. В фильме использованы уникальные кадры, снятые самим путешественником. По признанию, это было самым сложным его путешествием на грани выживания, он даже успел мысленно попрощаться со своими родными. Режиссеру в полной мере удалось раскрыть зрителям внутреннюю борьбу главного героя, испытания, невероятное упорство и удивительную выдержку путешественника.

После просмотра осужденные наградили режиссера бурными аплодисментами и задали вопросы о том, как создавался этот фильм. Осужденные делились своими приятными впечатлениями от просмотра. Когда со словами благодарности к Владимиру Зайцеву подошли взять автографы, одна из осужденных и сказала, что фильм их очень вдохновил и заставил задуматься о многом.

 «Мнение вот таких людей - это, может, самое важное для меня. На примере фильма я могу сказать, что какими бы ни были сложными жизненные преграды, человек может преодолеть все» - признался режиссер.

На память о своем визите Владимир Зайцев подарил библиотечному фонду исправительного учреждения книги о совместных экспедициях с Федором Конюховым «Ойкумена пилигрима»  и «Курсом на край света», а также диск  своей научно-познавательной программы о путешествиях и приключениях «Под солнцем Ойкумены».

Владимир Зайцев в ИК-32 1

Владимир Зайцев в ИК-32 2

Кинорежиссёр Владимир Зайцев

Показ документального фильма

Вручение книги

Раздача автографов осуждённым

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 12.07.2018 14:04

Интернет - дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация