Объединенная профсоюзная организация ГУФСИН России по Пермскому краю подвела итоги работы за 2017 год

19.02.2018

В работе семинар-совещания принял участие начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Владимир Андреев, заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Андрей Галлер, председатель Пермской краевой организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания  РФ Ольга Ишимова, председатель Объединенной профсоюзной организации ГУФСИН России по Пермскому краю Алексей Гебауэр и председатели первичных профсоюзных организаций уголовно-исполнительной системы. Основной темой совещания был вопрос о защите социально-трудовых прав и законных интересов членов профсоюза. 

Взяв первое слово, Владимир Андреев подчеркнул незаменимую роль профсоюзов в деятельности уголовно-исполнительной системы края, защите прав и интересов ее сотрудников, разрешении возникающих трудовых споров.

В продолжение совещания с основным докладом выступил Алексей Гебауэр, доложив о проделанной работе профсоюзной организации ГУФСИН России по Пермскому краю за отчетный период. Так, например, первичная профсоюзная организация ИК-28 по итогам работы признана Пермским крайсофпрофом лучшей среди первичных профсоюзных организаций всего Пермского края. Первичная профсоюзная организация ОИК-2 заняла по своей группе 1место в краевом смотре-конкурсе на «Лучший коллективный договор». В краевом смотре-конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда» 1 место заняла уполномоченный по охране ГУФСИН Анастасия Топова.

Три года подряд молодежная команда Объединенной профсоюзной организации ГУФСИН России по Пермскому краю побеждала в краевых туристических слетах, два года подряд одерживала победу в спортивных соревнованиях по волейболу среди госслужащих Пермского края.

Кроме того, в 2017 году Объединенная профсоюзная организация ГУФСИН провела свои ведомственные смотры-конкурсы среди первичных профсоюзных организаций исправительных учреждений Прикамья. Например, на «Лучший фильм «Служим России» и «Лучший эскиз юбилейной медали», посвященных 75-летию со дня образования ГУФСИН, на «Лучший фильм «Профлидер-2017», на «Лучшую постановку информационной работы в ППО», посвященному Году профсоюзной информации. В Главном управлении проводится фотоконкурсы на различные тематики, такие как «Мир через объектив», «Дети – цветы жизни», «Февромарт», посвященный 8 марта и 23 февраля и другие.

Особое внимание уделили вопросу социального партнерства и правозащитной работы, обучению профсоюзного актива, а также профессиональной и социальной адаптации молодого поколения сотрудников. Определенное внимание уделялось работе с детьми членов профсоюза. В городе Кунгуре на базе ведомственного детского оздоровительного лагеря «Маленький принц» уже по традиции были организованы зимние и летние смены, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Для детей были организованы и новогодние утренники в городе Пермь, Соликамск, Кунгур, Березники, Чусовой, Губаха, Кизел и поселке Ныроб.

Алексей Гебауэр также заострил свое внимание на главных задачах профсоюзной организации: реализация уставных задач профсоюза по представительству и защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников; координация действий членов Профкома для достижения общих целей профсоюзной организации; контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда; информационное обеспечение членов Профсоюза, разъяснение мер, принимаемых Профсоюзом по реализации уставных целей и задач.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 19.02.2018 13:46

Интернет - дневники

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация