В ГУФСИН России по Пермскому краю обсудили вопросы взаимодействия уголовно-исполнительной системы с традиционными религиозными конфессиями

16.02.2018

В Главном управлении в режиме видеоконференции состоялся круглый стол на тему «Проблемы духовного окормления осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях уголовно-исполнительной системы». Под руководством первого заместителя директора ФСИН России Анатолия Рудого совещание прошло совместно с представителями администрации Президента Российской Федерации, Минюста России, традиционных религиозных конфессий, руководством территориальных органов ФСИН России, в том числе при участии начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Владимира Андреева, клирика кафедрального собора Пермской епархии Русской православной церкви иеромонаха Пантилеймона Лосева, председателя Регионального духовного управления мусульман Пермского края имам-ахунда Анвара Аблаева, его заместителя Абдул-Карима Миндубаева и сотрудников уголовно-исполнительной системы Прикамья.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы о взаимодействии исправительных учреждений с религиозными организациями. А также руководство ФСИН России, учреждений и органов УИС, духовенство поделились своим опытом в области борьбы с алко- и наркозависимостью осужденных, профилактики криминальной субкультуры среди несовершеннолетних, достижениями в сфере социальной адаптации лиц, освободившихся из мест заключения. 

Отметим, что ГУФСИН России по Пермскому краю осуществляет активное взаимодействие с основными традиционными религиозными конфессиями, такими как Русская Православная Церковь и Духовное управление мусульман Пермского края. В исправительных учреждениях Пермского края функционируют 19 храмов, 2 часовни и 10 молельных комнат для православных осужденных, и 16 молельных комнат для осужденных мусульман. Работают воскресные школы, устраиваются религиозные вечера, на занятиях изучаются основные положения Библии и Корана. Для осужденных демонстрируются видеофильмы на религиозные темы, ведется радиотрансляция проповедей, рассказов о духовной жизни. В храмах, мечетях, молитвенных комнатах, библиотеках для осужденных выделены места для хранения духовной литературы.

Так, в 2017 году священнослужителями религиозных конфессий в исправительных учреждениях Пермского края проведено 749 различных мероприятий, таких как Рождество Христово, Крещение Господне, Пасха, Ураза-байрам, Курбан-байрам, венчания, проповеди и исповеди.

По мнению сотрудников уголовно-исполнительной системы, общение с представителями духовенства положительно влияет на поведение осужденных, в определенной степени подготавливает осужденных к жизни на свободе.



Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 16.02.2018 14:33

Интернет - дневники

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация