В ГУФСИН России по Пермскому краю подвели итоги служебной деятельности за 2017 год

26.01.2018

В Главном управлении состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2017 год. В расширенном заседании пенитенциарного ведомства приняли участие заместитель начальника Главного оперативного управления ФСИН России Александр Ветров, министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, начальник Пермского института ФСИН России Сергей Никитюк, руководители правоохранительных органов и судебной системы, Общественной наблюдательной комиссии, Общественного совета при ГУФСИН России по Пермскому краю и другие приглашенные гости.

Заседание коллегии началось с доклада начальника ГУФСИН России по Пермскому краю генерал-майора внутренней службы Владимира Андреева, который обратил внимание на наиболее важные и проблемные вопросы деятельности уголовно-исполнительной системы региона. В своем выступлении начальник пенитенциарного ведомства отметил, что в 2017 году принятые коллективом ГУФСИН меры позволили не допустить массовых беспорядков, побегов из-под охраны и при конвоировании, обеспечить безусловное соблюдение норм российского законодательства при исполнении уголовных наказаний.

В исправительных учреждениях Прикамья на сегодняшний день содержится почти 20 тысяч осужденных, из которых каждый пятый осуждён за убийство, каждый четвёртый – за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Больше 10 тысяч осуждённых отбывают наказание не в первый раз.

В 2017 году с целью повышения эффективности организации режима и обеспечения надзора за осужденными, в учреждениях принимались меры к модернизации инженерно-технических средств надзора и охраны, улучшению условий содержания осужденных и созданию надлежащих условий несения службы сотрудниками.

Всего за прошедший год в рамках проведенных обыскных мероприятий сотрудниками учреждений изъято и предотвращено попадание к осужденным около 39 тысяч рублей, 56 литров спиртных напитков, 320 граммов наркотических веществ, 1523 единицы сотовой связи. За попытку проноса на режимную территорию запрещенных предметов задержано 134 гражданина. В отношении 9 лиц возбуждены уголовные дела, а остальные привлечены к административной ответственности.

За 2017 год объем выпущенных товаров, выполненных работ и оказанных услуг составил 1,3 млрд. рублей, прирост к уровню 2016 года - 209 млн. руб. К оплачиваемому труду было привлечено 5,3 тысячи осужденных, что на 4,7% больше, чем в 2016 году. Получена чистая прибыль в размере 72 млн. рублей. За прошедший год было заключено 42 контракта на общую сумму 28 млн. рублей, что дополнительно позволило трудоустроить 218 осуждённых.

В 2017 году в органы местного самоуправления, центры занятости населения, органы внутренних дел Пермского края направлено более 8,5 тысяч запросов и уведомлений о возможном проживании осужденных после освобождения, оказания им помощи в трудовом и бытовом устройстве. Из 196 человек без определенного места жительства, освобожденных в течение года, 166 были направлены в учреждения социальной помощи края, а у 30 осужденных разысканы родственники.

В 2017 году 536 осужденных, не достигших возраста 30 лет, получили среднее образование, 42 человека сдавало Единый государственный экзамен, 5963 осужденных прошли обучение по одной из 42-х востребованных профессий.  На сегодняшний день 27 осужденных получают высшее образование дистанционным методом.

«В минувшем году было сделано многое для укрепления и развития уголовно-исполнительной системы. Но остается и немало проблем, поэтому важно сегодня всем нам сделать правильные выводы и внести необходимые коррективы в планы. Как в целом по территориальному органу, так и по каждому учреждению в отдельности», - завершил свое выступление глава пенитенциарного ведомства Владимир Андреев.

Затем, перед сотрудниками уголовно-исполнительной системы с небольшими докладами выступили приглашенные гости.

По окончании мероприятия за высокие показатели в служебной деятельности отличившиеся сотрудники пенитенциарной системы региона были награждены благодарственными письмами, почетными грамотами и ведомственными медалями.



Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 26.01.2018 11:51

Интернет - дневники

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация