В Пермской воспитательной колонии прошёл праздничный концерт, посвящённый Дню Матери

28.11.2017

Ежегодно в нашей стране в последний день осени отмечается День Матери. Праздник был учрежден Указом Президента Российской Федерации в 1998 году. Этот день – ещё один повод поблагодарить матерей за любовь и заботу.

В актовом зале Пермской воспитательной колонии прошёл праздничный концерт, посвящённый Дню Матери. Почетными гостями мероприятия стали мамы 26 воспитанников и члены родительского комитета.

Два месяца несовершеннолетние осуждённые готовились к долгожданному празднику. Вместе со студентами педагогического университета, с которыми колония активно сотрудничает с 2009 года, подростки готовили песни, ставили танцы, разучивали стихи и концертную сочиняли программу.

«Всё прекрасное на Земле рождено женщиной и любовью. А человечность берёт начало с любви к матери». С таких слов ведущие начали мероприятие. Открылся концерт показом трогательного видео из фильма «Мамы». Заключительные слова ролика «Мамы ждут нас» заставили растрогаться как гостей праздника, так и несовершеннолетних осуждённых.

Затем воспитанники представили свой подарок – видеоролик, подготовленный самими подростками специально к празднику. Для съёмок фильма был проведён флешмоб, в котором несовершеннолетние осужденные выстроились в слово «мама».

Далее воспитанники исполнили песни, посвящённые матерям. Зал тепло поддерживал участников концерта. Глаза и сердца всех участников мероприятия излучали нежность и доброту, любовь и уважение. Слезы радости от происходящего текли по щекам матерей. 

Завершилось мероприятие играми и праздничным чаепитием. Подростки смогли в непринуждённой обстановке поговорить со своими мамами, узнать новости из дома, и ещё раз поблагодарить за подаренную им любовь и заботу.

После проведения концертной программы, руководством колонии была организована конференция по воспитательной работе с несовершеннолетними.

 «Данное  мероприятие стало возможным благодаря совместным усилиям сотрудников и воспитанников. Для нас важно, чтобы воспитанники поддерживали крепкие социальные связи за пределами исправительного учреждения. Это помогает в воспитательном процессе становления нормальной личности подростка, и социальному правопослушному поведению в будущем», - отметил в завершении встречи начальник Пермской воспитательной колонии Сергей Барбашин.





Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 28.11.2017 10:11

Интернет - дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация