Врио губернатора Максим Решетников посетил ОИК-11 ГУФСИН России по Пермскому краю

03.08.2017

В ходе визита в Чердынский район врио губернатора Пермского края Максим Решетников провел рабочее совещание на базе объединения исправительных колоний №11 в поселке Ныроб с врип начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Сергеем Носовым и начальниками исправительных учреждений региона.

На совещании обсуждались вопросы использования производственного потенциала системы исполнения наказаний и перспектив открытия новых рабочих мест для осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях Прикамья.  

Как сообщил Сергей Носов, по итогам решений, принятых на Совете глав муниципальных образований в марте 2017 года, была активизирована работа по размещению муниципальных, государственных заказов местными органами власти, учреждениями образования и здравоохранения в учреждениях исполняющих наказания. В целом, за первое полугодие заключено 24 договора на 7 млн. рублей. Новые договоры позволили дополнительно трудоустроить свыше 100 осужденных.

«Наблюдается положительная динамика на 13% по сравнению с прошлым годом. Спасибо краевым властям, которые помогли нам выполнять поставленные задачи. В феврале заключено соглашение о сотрудничестве с министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, подготовлен план совместной работы на год. Тем не менее, резервы для взаимодействия еще есть», - заявил Сергей Носов.

Врио губернатора предложил руководителям исправительных учреждений региона активней участвовать в реализации проектов по благоустройству территорий.

«У нас в крае реализуется масштабная программа благоустройства территорий. В колониях производятся малые архитектурные формы, например, скамейки и урны. Их можно заказывать у вас, но предстоит большая работа, в том числе по согласованию ассортимента продукции», - подчеркнул Максим Решетников.

По итогам обсуждения врио губернатора поручил заместителю председателя краевого правительства Антону Удальёву взять данный вопрос на особый контроль.

Также на совещании были рассмотрены вопросы содержания дорог общего пользования, ведущих к отдаленным учреждениям исполнения наказаний в Прикамье и прилегающих к ним муниципальным поселениям.

Как сообщил Максим Решетников, эти вопросы требуют внимания как со стороны краевого министерства транспорта, так и органов местного самоуправления. По информации министра транспорта Прикамья Николая Уханова, работа по решению этих вопросов уже ведется. В частности, в текущем году проводится ремонт дороги Чердынь–Ныроб. При составлении перспективных планов по ремонту дорог предложения учреждений ГУФСИН планируется рассматривать как приоритетные.

В ходе встречи врио губернатора Максимом Решетниковым были даны ответы и на другие вопросы руководителей учреждений ГУФСИН, министрам правительства края даны конкретные поручения для совершенствования взаимодействия территориального органа ФСИН России и региональных властей.




Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 03.08.2017 12:58

Интернет - дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация