В Кунгуре состоялось закрытие первой смены военно-патриотических сборов для детей сотрудников ГУФСИН России по Пермскому краю

24.07.2017

Всего за время летнего лагеря запланировано провести 3 смены военно-патриотических сборов, в которых примут участие более 170 детей сотрудников и работников уголовно-исполнительной системы со всего Пермского края и близлежащих регионов.

Закрытие первой летней смены на живописном месте базы детского лагеря «Маленький принц» началось с торжественного построения. На праздничной линейке были подведены итоги достижений ребят в спорте и творчестве, а затем всем ребятам вручили почетные грамоты и подарки.

После напутственной речи заместителя начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Андрея Галлера и директора лагеря Василия Гаянова под государственный Гимн Российской Федерации был опущен флаг военно-патриотических сборов.

Затем, дети продемонстрировали свои творческие способности в праздничном концерте, подготовленном своими силами. Ребята исполнили песни и танцы, проявили умения в боевом искусстве, которым смогли овладеть в лагере.

За время двухнедельного отдыха юным патриотам была представлена насыщенная учебная и развлекательная программа. С детьми проводились конкурсы, концерты, праздники, соревнования, различные мероприятия, развивающие занятия и многое другое. Каждый ребенок нашел себе занятия по интересам, к каждому был найден индивидуальный подход и созданы все условия, чтобы летний отдых детей стал незабываемым. В течение всей смены ребята были спортсменами, художниками, артистами, танцорами и певцами. Но самое важное, что ребята справились с самой главной своей задачей - они показали, что достойны называться истинными патриотами своей Родины.

Особенностью сборов является то, что вместе с профессиональными педагогами в качестве воспитателей лагеря выступают сотрудники различных служб уголовно-исполнительной системы Прикамья, в том числе боевые офицеры отдела специального назначения «Медведь» и кинологи. В программе предусмотрено изучение стрелкового оружия и снаряжения бойцов элитных подразделений, изучение навыков разведчиков, умение оказывать первую медицинскую помощь и ориентироваться на местности. Также в программу входят занятия по военно-прикладным видам спорта, рукопашному бою, сборке и разборке автомата Калашникова и пистолета Макарова и однодневный туристический поход с проживанием в палатках. К тому же у ребят есть возможность для игр в волейбол, баскетбол, футбол, настольный теннис, шахматы, шашки, занятий по легкой атлетике. В уютной столовой для детей организовали пятиразовое питание, а в вечернее время ребята смотрели кино.

Ребята с большим удовольствием приняли участие в обзорной экскурсии по городу Кунгуру, выехали в бассейн, посетили Белогорский монастырь и Кунгурскую ледяную пещеру. В последний день, как и полагается, для детей организовали дискотеку и прощальный костер. По словам детей, это были замечательные  летние каникулы, и уезжать домой совсем никому не хотелось.

«Когда видишь, что у детей горят глаза, что им здесь весело и интересно - это лучшее доказательство хорошей работы лагеря. Идея этих военно–патриотических сборов заключается не только в качественном отдыхе и оздоровлении детей сотрудников УИС, но и в возможности дать ребятам элементарные умения и навыки, которые пригодятся им в любых жизненных ситуациях. Надеемся, что мальчишки и девчонки за время летнего лагеря укрепили здоровье, хорошо отдохнули и получили массу положительных эмоций перед началом нового учебного года», - отметил председатель объединенной профсоюзной организации ГУФСИН России по Пермскому краю Алексей Гебауэр.

Отметим, что открытие летней смены военно-патриотических сборов вновь состоялось благодаря инициативе руководства пенитенциарной системы края и масштабной поддержке Объединенной профсоюзной организации ГУФСИН России по Пермскому краю.




Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 28.07.2017 20:59

Интернет - дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация