В День памяти и скорби сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

23.06.2017

В сквере Декабристов города Перми перед зданием ГУФСИН России по Пермскому краю состоялся торжественный митинг и возложение венков к Монументу памяти сотрудников уголовно-исполнительной системы, погибших при исполнении служебного долга.

Со вступительным словом к собравшимся обратился заместитель начальника Главного управления Андрей Галлер: «В истории человечества есть события и даты, над которыми не властно время. В их ряду 22 июня 1941 года. Отдавая дань памяти людям, героически сражавшимся за свою Родину, мы на деле подтверждаем - никто не забыт и ничто не забыто!».

Затем, в дань уважения и скорби по погибшим в годы Великой Отечественной войны была объявлена минута молчания.

Стоит отметить, что ГУФСИН России по Пермскому краю обладает славной историей. Только с северных учреждений уголовно-исполнительной системы Молотовской области на фронт ушли порядка пяти тысяч сотрудников. В каждую третью семью пришла похоронка.

В годы Великой Отечественной войны 15 представителей пенитенциарного ведомства Прикамья стали Героями Советского Союза, ещё пять человек стали полными кавалерами ордена Славы.

Более 5 тысяч сотрудников уголовно-исполнительной системы Пермского края за подвиги на фронтах Великой Отечественной войны награждены орденами и медалями.

В городе Соликамске на воинском захоронении №1 сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы, жители города Соликамска, почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Заместитель Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Сергей Ерофеев выступая перед собравшимися отметил, что горд тем, что у поколения победителей есть достойные наследники.

В церемонии возложения венков также приняли участие Глава города Соликамска Алексей Федотов и другие официальные лица.

«Сегодня, придя к воинскому захоронению, мы низко приклоняемся перед теми, кто от мала до велика, мужественно защищал свое Отечество», - отметил Сергей Ерофеев.




Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 23.06.2017 13:39

Интернет - дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация