Сборная профсоюзной организации ИК-18 ГУФСИН России по Пермскому краю заняла 1 место в туристическом фестивале «Профсоюзный Олимп-2017»

19.06.2017

В V Краевом культурно-спортивном туристическом слете Пермской краевой организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации приняли участие 11 команд, а это более 150 представителей профсоюзных организаций госучреждений Пермского края. Молодые сотрудники уголовно-исполнительной системы во главе с председателем объединенной профсоюзной организации ГУФСИН России по Пермскому краю Алексеем Гебауэром представляли команду «Маши и Медведи». Им предстояло защитить честь профсоюза главка в различных состязаниях.  Отметим, что в этом году впервые приняли участие команды ИК-18 «Пчелки», ИК-32 «Фэскион» и Управление по конвоированию «Конвойные волки».

Оказавшись на живописном месте детского лагеря ИК-40 ГУФСИН России по Пермскому краю «Маленький принц» в городе Кунгуре, сборные команды профсоюзных организаций разбили на поляне лагерь, обеспечив себе уютный очаг на предстоящие два дня. Впереди их ожидал культурно-спортивный туристический фестиваль «Профсоюзный Олимп-2017» с множеством интересных конкурсов.

Едва распаковав рюкзаки и разбив палатки, участники принялись за дело. Сменив туристическую экипировку на "боевую", все участники представили на презентации команд свою визитную карточку. В связи с объявленным в России годом экологии, конкурсанты продемонстрировали свои таланты в творческом конкурсе на экологическую тему. Участники пели, танцевали, читали стихи и исполняли всевозможные юмористические миниатюры.

В спортивном блоке участникам пришлось приложить все свои силы, продемонстрировать смекалку и ловкость. Так, например, команды должны были как можно быстрее разжечь костер с помощью всего лишь одного полена и трех спичек, прыгать в мешках, оказать первую медицинскую помощь пострадавшему соорудив носилки из подручных средств, проверили знания в заданиях с топографическими знаками, метали учебные гранаты по мишени, устанавливали туристические палатки на время, играли в дартс и т.д. Здесь, прежде всего, оценивалась командная работа, правильное и быстрое принятие решений, ну и, конечно же, время выполнения задания, а малейшие нарушения грозили штрафными баллами.

С заходом солнца все участники фестиваля собрались у общего костра и под гитару дружно подпевали знакомые всем песни. А в завершение насыщенного дня, организаторы устроили дискотеку.

Второй день фестиваля начался с проверки участников на прочность - им предстояло ознакомиться со спортивно-туристической полосой, включающей в себя стрельбу из пневматического пистолета, перетягивание каната, сборка и разборка автомата Калашникова и другие дисциплины.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы в полном объеме продемонстрировали свой опыт в спортивном туризме и только сплоченность командного духа помогла им достойно пройти все испытания. Так, например, в соревновании по перетягиванию каната «Пчелки» из ИК-18 были самыми сильными и непоколебимыми. А сборная Главного управления «Маши и медведи» заняли третье место в состязании по сборке и разборке автомата Калашникова.

После долгожданного награждения команды уголовно-исполнительной системы увезли с собой множество призовых мест в различных номинациях. Помимо того, финальным результатом всех побед в различных состязаниях стало первое абсолютное общекомандное место ИК-18 «Пчелки». Стоит отметить, что представители пенитенциарной системы уже третий год подряд занимают первое место в туристическом фестивале среди профсоюзных организаций госучреждений Пермского края. Второе почетное место в общем командном зачете заняла команда ГОЗНАКа «Злато», а третье место завоевала сборная Следственного комитета Пермского края «Сакура».

По словам участников фестиваля, соревнования получились очень зрелищными и азартными, а самым лучшим поощрением для них стало отличное настроение, масса ярких и положительных эмоций от проведенных выходных на берегу живописной реки.





Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 20.06.2017 07:19

Интернет - дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация