В ГУФСИН России по Пермскому краю прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Мисс УИС»

30.05.2017

Конкурс на выбор самой очаровательной, но при этом профессионально и физически подготовленной сотрудницы стал уже традиционным в уголовно-исполнительной системе.

За два дня 13 самых достойных, спортивных, метких и талантливых сотрудниц приняли участие в состязании за титул «Мисс УИС». Все девушки  несут службу в подразделениях уголовно-исполнительной системы в разных частях Пермского края. Конкурс проходил при всесторонней поддержке Объединенной профсоюзной организации ГУФСИН России по Пермскому краю. 

В первый день с приветствием и словами напутствия к конкурсанткам обратился начальник отделения по работе с личным составом Главного управления Сергей Климов. После торжественного построения начались конкурсные испытания. В состязаниях по профессиональному мастерству девушки продемонстрировали знания законодательства Российской Федерации и нормативных документов уголовно-исполнительной системы, умение стрелять, плавать, маршировать, приемы самообороны, а также выносливость в беге на километровую дистанцию. Так, самой первой дистанцию в 1 км преодолела сотрудница ИК-38 Анастасия Чудинова, финишировав за 3 минуты 35 секунд. В плавании вольным стилем на дистанции 50 метров самой быстрой оказалась сотрудница ОИК-2 Наталья Зибарева с результатом чуть больше минуты. В стрельбе из пистолета Макарова самой меткой оказалась сотрудница уголовно-исполнительной инспекции Светлана Теплоухова, набрав 66 очков из возможных 80.

Второй этап конкурса с творческой программой оказался еще сложнее. В конкурсе «Краса России», рассказывая о своем крае, девушки  выступали в традиционных костюмах и исполняли национальные танцы. В конкурсе «Творческий номер» каждая участница представляла свою профессию  при помощи вокала, хореографии, игры на музыкальных инструментах, сценических миниатюр и другого. Выбор одной из конкурсанток был весьма неординарным - диалог со служебной собакой, который тронул сердца всех зрителей в зале. Другие о своих буднях спели, кто-то прочел стихи, но, так или иначе, зрителям стало ясно, какую должность занимает каждая участница. В конкурсе «УИС-кино» озвучка отрывков советских кинофильмов на языке суровых служебных будней вызвала восторженную реакцию зала. На основе всеми любимых фильмов «Служебный роман», «Любовь и голуби», «Приключения Шурика» и других кинолент участницы отобразили специфику своей службы, а также неординарные, интересные случаи в профессиональной деятельности.

В завершение конкурса зрители стали свидетелями завораживающего представления - офицерского бала. Продолжая лучшие традиции российского офицерства, каждая участница в вечернем платье в сопровождении кавалера участвовала в общем показательном танцевальном дефиле, начинающемся и заканчивающемся полонезом.

После долгих и жарких дискуссий, путем суммирования балов, полученных за первый и второй день, конкурсное жюри выбрало трёх победительниц. 

По результатам конкурса титул «Мисс УИС» завоевала сотрудница СИЗО-5 Роза Сосунова. Второе призовое место присвоили сотруднице ИК-38 Анастасии Чудиновой, а третье место досталось сотруднице ИК-28 Алене Ветчаковой. Специальным призом «Мисс Профсоюз» была отмечена сотрудница ИК-12 Рената Федорченко. Остальные участницы были награждены дипломами в номинациях: «Мисс Грация», «Мисс Очарование», «Мисс Совершенство», «Мисс Фитнес», «Мисс Вдохновение», «Мисс Обаяние», «Мисс Артистизм», «Мисс Изящество», «Мисс Креативность», которым вручили цветы и ценные подарки.

«Это был прекрасный праздник, все девушки показали своё мастерство, профессионализм и артистизм. Мы выражаем надежду на то, что наша победительница достойно представит Пермский край на Всероссийском конкурсе «Мисс УИС»,- отметил начальник отделения по работе с личным составом Главного управления Сергей Климов.







Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 31.05.2017 09:18

Интернет - дневники

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация