В учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю прошли мероприятия, посвященные Дню Великой Победы

12.05.2017

Самый торжественный и чтимый праздник День Победы имеет особую атмосферу, а миллионы георгиевских ленточек отражают живую память в сердце каждого из нас. В этот день вместе со всей страной сотрудники уголовно-исполнительной системы Пермского края чтут светлую память предков, павших в этой страшной кровопролитной войне, подаривших мирное небо над головой и светлое будущее.

В честь 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла на дому, шествовали в колоннах Бессмертного полка, возлагали цветы к памятникам и мемориалам, организовывали концерты и другие торжественные мероприятия.


В канун праздника в МАОУ "Лицей №8" города Перми состоялся митинг посвященный Дню Великой Победы. Для учеников 3-4 классов состоялось торжественное посвящение в «Российское движение школьников», в котором приняли участие представители ветеранской организации ГУФСИН России по Пермскому краю. В актовом зале школьники представили гостям спектакль по мотивам книги Аркадия Гайдара «Мальчиш-Кибальчиш». По словам ветеранов, театрализованная постановка с любимым персонажем всех советских детей очень порадовала зрителей.  


В исправительной колонии №28 состоялось торжественное собрание личного состава, на котором по сложившейся традиции вручались грамоты и награды, а молодые сотрудники приняли Присягу. Вместе с ветеранами учреждения сотрудники почтили память павших героев минутой молчания, возложили цветы к мемориальной доске ветерана Великой Отечественной войны Михаила Журавлева. Затем, в актовом зале учреждения состоялся праздничный концерт.

9 Мая в городе Березники сотрудники ИК-28 с семьями и ветеранами учреждения прошли в составе городского «Бессмертного полка» до мемориала Победы. Совместно с коллегами из ИК-38 по традиции возложили торжественные венки к Вечному огню.

В городе Губаха сотрудники ОИУ-1 строевым шагом прошли до памятника «Славы Губахинцам» геройски погибшим в Великой Отечественной Войне. Возложив цветы к мемориалу, начальники ИК-13 Владимир Ковальчук и КП-21 Сергей Удавихин вместе с личным составом минутой молчания почтили память тех, кто завоевал Великую Победу, но не дожил до сегодняшних дней.


В День Победы молодые сотрудники ИК-32, СИЗО-3 и СИЗО-5 в торжественной обстановке приняли Присягу на верность служебному долгу и соблюдению законности. Каждый из них произнес заветные слова Присяги, принял поздравления и напутствия от руководителей и ветеранов учреждений. Присягу принимает каждый вновь поступающий на службу сотрудник, это торжественный и волнующий момент в жизни сотрудника ФСИН России. Это священная клятва верности служения народу и Отечеству.

После Присяги в учреждениях состоялись торжественные церемонии награждений. За достижение высоких показателей в служебной деятельности были зачитаны приказы о присвоении очередных специальных званий, поощрении отличившихся сотрудников и вручении ведомственных наград.

Помимо этого, состав парадного расчета СИЗО-3 прошел маршем по улице Дружбы Народов в городе Кизел. Многие сотрудники, вошедшие в парадный расчет, являются участниками боевых действий и ветеранами уголовно-исполнительной системы. В этот же день, сотрудники посетили на дому тружеников тыла, вручив ветеранам благодарственные письма и продуктовые наборы.


В актовом зале ИК-32 прошел праздничный концерт, в котором прозвучали песни военных лет, патриотические стихи, творческие номера в исполнении сотрудников. На стенде учреждения была оформлена памятная экспозиция «Клянемся помнить!» с фотографиями родственников сотрудников, участвовавших в Великой отечественной войне.

В ИК-29 в честь Победы над фашизмом организовали чествование ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, ветеранов уголовно-исполнительной системы. В актовом зале учреждения начальник колонии Андрей Вшивков поздравил ветеранов с праздником Победы, пожелал мирного неба над головой и крепкого здоровья, заверив ветеранов, что их героический подвиг никогда не будет забыт. Сотрудники колонии подготовили архивные и современные видеоролики о событиях времен Великой Отечественной войны, а затем выступили с концертной программой, исполнив патриотические стихи и песни. В завершение дня за чашкой чая ветераны учреждения рассказали молодым сотрудникам о героическом прошлом советского народа в годы войны.



Сотрудники учреждения, совместно с представителями совета ветеранов учреждения, посетили на дому тружеников тыла. Ветеранам были вручены благодарственные письма от руководства, продуктовые наборы и цветы.



В клубе поселка Дальний сотрудники ИК-18 провели для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и ветеранов учреждения концертно-танцевальную программу с участием ансамбля «Рябинушка». Затем, было организовано чаепитие.

Под руководством начальника Юрия Усольцева сотрудники учреждения участвовали в митинге Победы с возложением венков и цветов. Сотрудники посетили пятерых ветеранов на дому, торжественно вручив им цветы, открытки и продуктовые наборы. Ветераны выразили искреннюю благодарность сотрудникам учреждения. Также в День празднования Великой Победы сотрудники и ветераны ИК-18 участвовали во Всероссийской акции «Бессмертный полк».


В канун Дня Победы в ИК-10 прошло несколько праздничных мероприятий посвященных 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Тружеников тыла, ветеранов и сотрудников поздравил руководитель учреждения Евгений Новоженов, специально приглашенные гости и учащиеся начальной школы поселка Всесвятская. Затем, торжественной колонной сотрудники прошли к Стеле Памяти для возложения цветов и венков.

Среди детей сотрудников ИК-10 был проведен конкурс рисунков в рамках акции «Мы патриоты». Работы ребят оценивало компетентное жюри, возглавляемое председателем Объединенного комитета профсоюза. Победители и участники были награждены грамотами и ценными подарками. А в наступивший долгожданный праздник 9 мая в городе Чусовом сотрудники ИК-10 приняли участие в Параде Победы, а также в акции «Бессмертный полк».


На территории исправительной колонии №10 для развития у осужденных чувства патриотизма, гордости к истории Победы советского народа в Великой Отечественной Войне была размещена наглядная информация отражающая храбрость, героизм и подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Среди осужденных была проведена спартакиада, в которой команды от каждого отряда соревновались в поднятии гирь, беговой эстафете, бросках в баскетбольное кольцо и в перетягивании каната. На протяжение всех праздничных дней через громкую связь в учреждении транслировались патриотические песни военных лет.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Интернет - дневники

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация