В Пермском праздничном параде в честь 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли участие сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю

10.05.2017

Миллионы человек 9 мая вспоминают всех родных и близких, кто отдал свою жизнь, здоровье и силы для сохранения мира и чистого неба над головой в нашем Отечестве.

Традиционно празднование Дня Великой Победы в краевой столице стартовало с торжественного мероприятия на Октябрьской площади, которое собрало в этом году более 30 тысяч пермяков. Под исполнение оркестра «Священная война» курсанты Кремлевского полка вынесли государственный флаг России и знамя Победы. Для ветеранов и собравшихся гостей представили театрализованный пролог стилизованный под военные годы с участием тысячи артистов.

С трибуны к присутствующим обратился глава Прикамья Максим Решетников, отметив неоценимый вклад пермских фронтовиков и тружеников тыла в общую Победу над фашистской Германией. В память о погибших в годы Великой Отечественной войны была объявлена минута молчания.

Затем, по площади прошли торжественным маршем 23 коробки представителей силовых ведомств и кадетских учебных заведений. В составе парадных расчетов пешей колонны прошли три коробки сотрудников ГУФСИН России по Пермскому краю, а это в общей сложности более 200 человек. Начиная с марта, невзирая на сложности и плохие погодные условия, представители краевой пенитенциарной системы усердно проводили тренировки  прохождения торжественным маршем в Параде Победы.

Первый парадный расчет состоял из представителей аппарата Главного управления и учреждений исполняющих наказания. За ними с оружием в руках, чеканя шаг, прошли сотрудники отдела специального назначения «Медведь». За 26 лет со дня своего образования пермские «Медведи»  побывали в более чем в двух десятках служебных командировок, проводимых на территории Северо - Кавказского региона. За мужество и отвагу, проявленные при проведении контртеррористических операций, большинство сотрудников награждены государственными и ведомственными наградами. Следом за бойцами спецназа в торжественной колонне прошли торжественным маршем представительницы прекрасного пола уголовно-исполнительной системы Прикамья.

После завершения парада на Октябрьскую площадь вышел «Бессмертный полк», участие в котором также приняли сотрудники уголовно-исполнительной системы региона и их родственники. Стоит отметить, что в этом году в шествии на главной площади краевого центра приняло участие более 40 тысяч человек.










Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Интернет - дневники

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация