В ГУФСИН России по Пермскому краю отметили заслуги священнослужителей

26.04.2017

На торжественное мероприятие в ГУФСИН России по Пермскому краю были приглашены проявившие наиболее весомое усердие в совместной работе священнослужители окормляющие храмы при колониях в разных районах пермского края. Так же на мероприятии присутствовал Пермский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимир Рыбайло, помошник начальника по организации работы с верующими протоиерей Виктор Харин, руководство Управления во главе с начальником ГУФСИН России по Пермскому краю Григорием Желудовым.

Вопросы веры в организации воспитательной работы с осужденными и личным составом являются ключевыми, поэтому тот благостный труд, который совершают священнослужители в подведомственных учреждениях уголовно исполнительной системы Пермского края, является очень важным.

Начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Григорий Желудов в своей приветственной речи отметил заслуги священнослужителей Пермской метрополии Русской православной церкви и вручил сразу шести приглашенным священнослужителям заслуженные награды.

Среди награжденных Протоиерей Василий Федотович Плотников – клирик Прихода храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери города Кунгура.

Протоиерей Николай Александрович Серебров настоятель Прихода храма во имя св. великомученицы Татианы п. Скальный Чусовского р-на.

Священник Сергей Александрович  Горбов – настоятель Прихода храма в честь Святой Троицы п. Пашия, Горнозаводского р-на.

Священник Михаил Витальевич Садков – настоятель Прихода храма в честь Похвалы Пресвятой Богородицы п. Орел, Усольского р-на.

Священник Константин Александрович Семин – настоятель Прихода храма в честь Нерукотворного Образа Иисуса Христа с. Верх-Иньва Кудымкарского р-на.

Священник Роман Александрович Щедров – настоятель Прихода храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы п. Ильинский Ильинского р-на.

Отметим, что в учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю ведут свою работу всего 39 храмов, часовен и молельных комнат, в которых проводятся религиозные мероприятия для осужденных и сотрудников.

Последний храм был освящен в Пасхальную неделю 19 апреля 2017 года в Федеральном казенном лечебно-профилактическом учреждении «Краевая туберкулезная больница №17» ГУФСИН России по Пермскому краю, посёлок Нижнее Мошево. Совершил чин освящения и первую Божественную литургию в новосооруженном храме во имя прп. Кукши Одесского Высокопреосвященнейший Зосима, архиепископ Соликамский и Чусовской.





Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 26.04.2017 16:23

Интернет - дневники

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация