В ГУФСИН России по Пермскому краю подвели итоги работы за 9 месяцев 2016 года

28.10.2016

В заседании выездной коллегии, проходившей в городе Оханске, приняли участие Пермский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимир Рыбайло, начальник Пермского института ФСИН России Сергей Никитюк, руководители исправительных учреждений Прикамья, руководители структурных подразделений Управления во главе с начальником ГУФСИН России по Пермскому краю Григорием Желудовым.

Итоговая коллегия отметила, что комплекс проведенных организационно-практических мероприятий, в целом, позволил выполнить стоящие перед личным составом задачи.

По результатам отчетного периода в учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю удалось удержать оперативную обстановку под контролем, не допущено массовых беспорядков и групповых неповиновений осужденных, побегов из-под охраны и при конвоировании.

С начала года предотвращено 1 тысяча 848 преступлений, что на 6,2% больше, чем в прошлом году. Оперативными службами предотвращено 13 побегов. Правоохранительным органам оказана помощь в раскрытии почти тысячи преступлений. Развивается инженерно-техническое обеспечение - в учреждениях введены в эксплуатацию 12 базовых комплектов интегрированных систем безопасности.

В рамках межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск» было обнаружено и задержано 114 осужденных находящихся в розыске за ГУФСИН России по Пермскому краю, 10 человек за МВД, в межгосударственном и международном розыске по одному человеку.

В ходе коллегии присутствующие заслушали отчеты руководителей исправительных учреждений, были подведены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности.

Также были приведены и финансово-экономические показатели деятельности ГУФСИН России по Пермскому краю. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года кредиторская задолженность по приносящей доход деятельности снизилась более чем на 30%. Дебиторская задолженность снизилась к 1 полугодию на 31%.

Затем, прозвучали предложения по повышению эффективности деятельности уголовно-исполнительной системы Пермского края, на основании которых были поставлены задачи на конец 2016 года.

Подводя итоги коллегии, начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Григорий Желудов подчеркнул, что до конца текущего года особое внимание стоит уделить работе укомплектования кадров уголовно-исполнительной системы, завершению подготовки пенитенциарных учреждений к зимнему периоду и развитию производства. Григорий Желудов отметил, что для достижения намеченных целей у учреждений есть хороший потенциал, с помощью которого необходимо комплексно решать задачи, организуя тесное взаимодействие сотрудников всех служб, ежедневно требуя от всего личного состава максимального напряжения сил, ответственности и дисциплины.

Затем, в торжественной обстановке начальник краевой пенитенциарной системы Григорий Желудов поблагодарил сотрудников за хорошую службу и вручил наиболее отличившимся сотрудникам при выполнении служебных задач почетные грамоты и ведомственные награды ФСИН России.


Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 28.10.2016 15:40

Интернет - дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация