В ИК-1 ГУФСИН России по Пермскому краю прошел концерт памяти известного композитора Михаила Танича

25.04.2016

Имя легендарного Михаила Танича знает каждый в нашей стране, а строчки его музыкальных хитов давно стали поистине народными. В актовом зале клуба исправительной колонии №1, в связи с восьмилетием со дня кончины, состоялся концерт памяти этого замечательного советского, российского поэта и композитора.

Инициатором проведения мероприятия выступил руководитель историко-патриотического клуба «Мы этой памяти верны», заместитель председателя регионального отделения ветеранской организации ГУФСИН России по Пермскому краю Сергей Ерофеев. Обращаясь с приветственным словом к многочисленным зрителям, он отметил, что решение провести концерт памяти Михаила Танича неслучайно.

Для многих Михаил Танич известен как автор множества всенародно-любимых песен «Черный кот», «Идет солдат по городу», «Погода в доме», «Узелок завяжется», «Комарово» и многих других. Но мало кто знает, что он принимал активное участие в боях Великой Отечественной Войны. Восемнадцатилетним парнем он в 1942 году был призван в действующую армию, сражался на 1-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. В составе 33-й истребительно-противотанковой бригады прошел боевой путь от Белоруссии до Эльбы. В декабре 1944 года, получив тяжелое ранение, лишь чудом не был похоронен заживо в братской могиле. За боевые заслуги Мизаил Танич награжден орденом «Славы» и орденом «Красной Звезды».

Эти подробности биографии поэта оказались для многих присутствующих в зале полной неожиданностью, поскольку большинство осужденных знали Михаила Танича лишь как основателя группы «Лесоповал», исполняющей песни в жанре русского шансона.

Отметим, что в мероприятии также принял участие руководитель Пермского краевого фестиваля «Весна на шансоне» Александр Антонов. Поднявшись на сцену вместе с осужденными музыкантами ВИА «Альянс», Александр Антонов исполнил несколько популярных песен группы Лесоповал. Зал восторженными аплодисментами приветствовал появление у микрофона известного певца и с удовольствием подпевал ему.

В завершение концерта, заместитель начальника исправительного учреждения Андрей Борулько вместе с руководителем ветеранской организации Сергеем Ерофеевым вручили благодарственные письма всем участникам ВИА «Альянс».


Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 25.04.2016 14:37

Интернет - дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация