В ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю прошел конкурс профессионального мастерства

21.04.2016

Обучаясь в профессиональном училище исправительной колонии №32, помимо основного швейного производства осужденные женщины могут стать специалистами парикмахерского искусства.

Зачастую, однообразная работа не позволяет осужденным проявить весь творческий потенциал, но администрация колонии идет им на встречу, организовывая различные конкурсы.

Так, в исправительном учреждении прошел очередной конкурс по основам парикмахерского мастерства, посвященный созданию самых разнообразных причесок.

Найти вдохновение для создания ярких и оригинальных образов, находясь в условиях лишения свободы, задача не простая. Но, как говорится, талантливый человек талантлив во всем.

Участники продемонстрировали всю свою фантазию и креатив, представив удивительные работы, исполненные с применением самых разных технологий - плетение кос, всевозможные виды укладок, стрижки. Каждый автор не просто представлял свой стиль прически, а целостный образ, которому соответствовал макияж и одежда.

Стоит отметить, что в рамках конкурса группа швей профессионального училища показала свои способности в области моделирования одежды, подготовив необычные костюмы. Зрители бурно реагировали на каждую презентацию, поэтому можно только представить, насколько непросто было жюри определиться с победителем.

Подводя итоги, все участники получили подарки и цветы, а победителям конкурса вручили почетные грамоты.

«Проведение подобных мероприятий всегда способствуют развитию профессионального образования осужденных и открывает новые возможности для подготовки востребованных специалистов на рынке труда, помогает раскрыть потенциал и найти свое призвание в жизни», - отметил врио начальника колонии Владимир Редлер.




Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Интернет - дневники

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация