В СИЗО-1 ГУФСИН России по Пермскому краю прошел обряд таинства Соборования

19.04.2016

Осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию, отбывающие наказание в следственном изоляторе №1, приняли участие в одном из главных таинств христианской церкви - Соборовании, иначе называемым Елеосвящением.

Согласно церковным канонам, в ходе проведения этого обряда на верующих сходит благодать Божия, которая исцеляет душевные и телесные недуги, а также происходит отпущение грехов, в том числе забытых. Поэтому для христиан, находящихся в местах принудительного содержания, участие в Соборовании особенно значимо.

Обряд этого таинства состоит в прочтении различных отрывков из Священного писания, повествующих о покаянии, исцелении, необходимости веры и упования на Бога, сострадании и милосердии. После каждого такого прочтения и молитвенного обращения к Богу об отпущении грехов совершается помазание принимающего таинство освященным маслом – елеем.

Обряд Елеосвящения для осужденных следственного изолятора совершил окормляющий православную общину учреждения, настоятель храма часовни святителя Стефана Великопермского Сергей Дунин.

После завершения обряда священнослужитель ещё раз напомнил всем прихожанам о том, что во время посещения следующей после Соборования службы, стоит исповедаться и причаститься. Как отмечают сами осужденные, после совершения таинства, а также проведенной с ними беседы, они ощутили надежду и укрепились в вере.

«Участие осужденных в православных мероприятиях, несомненно, положительно влияет на их воспитание и духовное развитие. Раскаяние в совершенных грехах поможет им встать на путь исправления и жить в соответствии с заповедями Божиими», - отметил священнослужитель Сергей Дунин.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Интернет - дневники

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация